如果你有家人存款在某创富。。请来看

金牌会员

三年前东门兴起了一家借贷公司叫某创富,存款存入利息比银行高。三年前不知道利息到底多少,现在合同看到的有1.5分,2分等。这个公司前几年很辉煌,包括我亲戚放里利息也吃了不少。然后今年我妈,也眼红利息吧。然后投了钱。当然我知道这种名间借贷高息背后都是不明索然的危险,我劝过,银行贷款拿不回来的都有,更何况这种民间借贷。不过家里人背着我还是存了。然后我知道的时候去取回,已经取不回了。11月份推脱说元旦,到了元旦推脱元旦以后。那个时候我有预感,这笔投资应该交了智商税。当然了我家里人不信。后来元旦前一天,某创富开了会。说是给他们一年时间,他们会回本,让大家不要报警不要起诉。如果谁报警就让其他存款人坐他家讨债去。
这种不具备金融放贷资格却极其嚣张的态度让我见识到了,不要脸这三个字的精髓。我爸开会回来和我说,现场开会的人就有几百人,全是老头老太太。大家听到董事慷慨激昂发言很受用,表示要给他一年时间。我说,老爸咱们报警吧。然后我爸去派出所,不过派出所表示不能立案有问题走法律起诉途径。当时我在犹豫要不要起诉,因为起诉意味着走漫长的民事诉讼程序。后来律师直接和我说,不要纠结报不报警,直接诉讼,要回本金。然后开始准备起诉书,去了起诉立案。结果划重点。我们第一天去立案,碰到了一个多月前就起诉某创富还钱的阿姨,然后我们因为起诉书日期和立案日期一样被告知隔天再来立案。然后第二天我去立案,碰到好几个阿姨同样起诉某创富。第三天我去帮我外婆登记备案这个事,又碰到了起诉某创富的。一开始立案按正常程序登记,我一天去材料不行,说是隔天来就可以了。第二天,那边说因为起诉某创富的人太多,让我登记就可以了。这个借贷案子越来越多人维权。然后我们还是等待相关部门可以给我们一个答案。
去起诉立案的基本都是子女替父母去的。包括我。包括我爸妈在内,他们的贪便宜心理,觉得这里利息高,大家都存里肯定没问题。但是高利息背后是高危险。那些个阿姨会说,给他们一年时间会回本。但是一个公司合法投资和实业能力,完全没有,只靠画大饼来安慰大家怎么可以做得到偿还能力。当我提出,打出半年银行流水账,资金去向,对方表示没听到。法人名下是有很多公司,有些已经经营异常。我的好友圈,有五六个人在这个公司投了钱,5-100万。我很希望,这个公司真的可以有能力去偿还,不然这个阿姨叔叔怎么能相信,他们的钱填了一个洞,他们想吃利息钱生钱,给子女留一笔达财产,也想给家里少负担。
公司每逢过年还会送油送东西关心老人。业务员更会在耳边不停地规劝拉款。拉1万元提成给50,而且是每个月。这是两个阿姨去立案的时候痛心疾首说的。连自己的亲戚都在拉款,在她立案以后还责怪她。公司还稳着不应该自己人去起诉。这个时候钱真的比亲人亲。每个阿姨叔叔起诉立案的时候都很委屈,他们不相信明明说的很好的事,怎么突然就这样了。我爸妈甚至说,这是他们的钱不用我管。我只想说,这个钱可以不要了,但是但凡以后有个决定希望可以和子女商量下,我们才是真正希望他们好的,不用他们非给我妈创造财富留下多少钱,别被骗了伤神伤心就好。
希望大家看看身边的亲人有没有存款放在那里。高额利息背后都是风险。多关心下父母,省得被不法的人乘虚而入。那些个投了百万几十万的老人,我多希望你把钱要回来。说句难听的,真的是棺材本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

苍蝇不叮无缝的蛋。老年人都有占小便宜的心态。才会让很多奸商骗子钻了空子。话说无利不起早!现在已经不是雷锋那个年代了……再说钱真的不好借,现在民间很多个人朋友啊亲戚啊一分利都要不回来。

金牌会员

chen-1 发表于 2020-1-11 21:22
苍蝇不叮无缝的蛋。老年人都有占小便宜的心态。才会让很多奸商骗子钻了空子。话说无利不起早!现在已经不是 ...

说的是,你贪小利,别人惦记你本金

论坛元老

叫人买保险没几个买,哪里放利利息高都屁颠屁颠去了本金都没了吧!楼下肯定有人来骂保险的板凳来条

金牌会员

芊雨荨薰 发表于 2020-1-11 21:41
说的是,你贪小利,别人惦记你本金

唉都是血汗钱啊!家里有钱的还好一些,有不少都是掏空了家底投进去的吧。还拉了不少亲戚邻居一起投……他们该有多难受多自责啊

金牌会员

chen-1 发表于 2020-1-11 22:25
唉都是血汗钱啊!家里有钱的还好一些,有不少都是掏空了家底投进去的吧。还拉了不少亲戚邻居一起投……他 ...

知道自责的还好。有些还埋怨别人去讨这个钱。像我姐就是自责,觉得利息高鼓动我妈。那边有些叔叔阿姨真的是掏空家底。

金牌会员

人寿 发表于 2020-1-11 22:01
叫人买保险没几个买,哪里放利利息高都屁颠屁颠去了本金都没了吧!楼下肯定有人来骂保险的板凳来条
...

这个时候是还不如买了理财或者保险,至少不会逃跑

中级会员

顶你一票,钱拿回来困难了,

论坛元老

这里面有个合同风险,你们可能没看到,这个是写着前几年最大收益为1-2%,投资人是没有保本的,投资风险自己承担。如果是这样,告了也是没用。算是自己掉坑里了

金牌会员

蓝天白云 发表于 2020-1-12 09:42
这里面有个合同风险,你们可能没看到,这个是写着前几年最大收益为1-2%,投资人是没有保本的,投资风险自己 ...

其实你忘了最大的一个问题,这份合同本来就是无效合同,这个公司不具备放贷资格。合同漏洞就是为了老年人量身定制的。如果告这个董事长的就一两个人最多破产免灾。这个董事长现在被抓n多人控告。如果没猜错应该可能变成了刑事案了。这就是个杀猪盘,到嘴的钱吐不出来的。